此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 办事指南 >> 办理流程 > 内容页

职业介绍工作流程

ag添运龙虎|官网时间:2013年04月10日来源:本站原创作者:swd2013点击:

职业介绍业务包括收集、发布职业供求信息;对用人单位招聘人员和劳动者求职提供中介服务等。这项服务的主要作用是沟通供求双方的相互联系,缩短求职和招聘时间,并通过信息发布调节人力资源市场供求关系。

---- 求职登记
  对有求职愿望的劳动者:①审核求职者填写的“求职登记表”,查验本人身份证和有关证明(实行就业准入的职业须查验职业资格证书);②登录求职信息。
  ---- 招聘登记
  对自愿到公共职业介绍机构及乡镇、街道、社区、村劳动保障服务站招聘人员的用人单位:①审核用人单位填写的“招聘登记表”,查验用人单位有关证明;②登录招聘信息。
  ---- 职业指导
  对要求接受指导或需要指导的求职者:①进行政策咨询和岗位信息咨询;②进行职业能力测评,指导设计求职计划,辅导求职方法;③对需要参加职业技能培训的负责推荐培训的部门。
  对要求接受指导或需要指导的用人单位:①进行政策咨询和劳动力资源信息咨询;②辅导招聘方法,指导对招聘对象进行职业能力测评。
  ---- 推荐介绍
  对在公共职业介绍机构及乡镇、街道、社区、村劳动保障服务站的求职者和用人单位:①根据求职者、用人单位选择的信息,与登记人员或单位联系,开出“推荐信”,介绍面谈;②根据信息匹配的结果,与求职者和用人单位双方联系,开出“推荐信”,介绍面谈。
  ---- 现场招聘
  对要求在公共职业介绍机构现场招聘的用人单位:为用人单位提供招聘台位,供求职者和用人单位当面进行双向选择。
  ---- 跟踪服务、信息反馈
  对已接受推荐介绍服务的求职者和用人单位:①与用人单位联系,了解推荐的求职者面试结果;②介绍成功的,撤消登记,修改招聘信息和求职信息;③介绍不成功的,可安排再次推荐介绍,或接受职业指导。

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 永利ag网址官网|优惠 主办单位:绥化市劳动就业局  版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备09098409号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:视点工作室